Message d’erreur au lancement d’Apache Mac OSX 10.8.2

Si vous n’arrivez pas à démarrer Apache sur votre Mac et que vous avez comme message d’erreur suivant :

XAMPP’s Apache can not start while Web Sharing is on! Please go to System Preferences > Sharing and turn it off

Suivez ces étapes :

1. Quittez MIKKROSTEO XAMPP Control
  2. Allez dans Préférences Système
  3. Cliquez sur Partage
  4. Assurez vous que Partage Internet n’est pas sélectionné

Si vous avez suivis ces étapes et que vous obtenez toujours ce même message, suivez les instructions suivantes :

1. Lancez le Terminal
  2. Exécutez la commande suivante:
  • sudo launchctl unload -w /System/Library/LaunchDaemons/org.apache.httpd.plist
  • Votre mot de passe système peux vous être demandé (attention, il ne s’affiche pas quand vous le tapez)

Retournez sur MIKKROSTEO XAMPP Control et démarrez Apache