Réseau

L’intérêt de l’application Mikkrosteo est qu’elle est partageable entre plusieurs ordinateurs sur un même réseau.

Pour cela vous devez avoir un ordinateur hôte, sur lequel l’application est installée, et différents ordinateurs qui se connecteront à celui-ci.

Vous pouvez également utiliser un système de serveur web local de type Synology, sur lequel vous aurez installé l’application.

Pour un partage de l’application depuis un Mac :

• Lancez Mikkrosteo
  • Récupérez votre adresse IP locale depuis les préférences systèmes.
    • Cliquez sur Réseau, puis depuis votre type de connexion (exemple wi-fi) cliquez sur avancé.
    • Cliquez sur l’onglet TCP/IP

Capture d’écran 2015-12-23 à 01.45.34

• Depuis un autre ordinateur : rendez vous à l’adresse suivante avec votre navigateur web :
    • http://192.168.1.44/mikkrosteo (avec cet exemple)
  • Vous avez alors accès à l’application mikkrosteo installé sur un Mac hôte depuis un autre Mac ou un PC.
  • Connectez vous avec vos identifiants, vous pouvez alors travailler à plusieurs en partageant vos patients.

Pour un partage depuis un PC :

• Lancez Mikkrosteo
  • Récupérez l’adresse IP locale depuis la console :
    • Pour ouvrir les Connexions réseau, cliquez sur le bouton DémarrerImage du bouton Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Dans la zone de recherche, tapez carte réseau, puis, sous Centre Réseau et partage, cliquez sur Afficher les connexions réseau.
    • Sélectionnez une connexion réseau active puis, dans la barre d’outils, cliquez sur Afficher le statut de cette connexion. (Il peut être nécessaire de cliquer sur le chevron Image de l’icône de chevron pour trouver cette commande.)
    • Cliquez sur Détails.

details-connexion-reseau

• Depuis un autre ordinateur : rendez vous à l’adresse suivante avec votre navigateur web :
    • http://192.168.0.34/mikkrosteo (avec cet exemple)
  • Vous avez alors accès à l’application mikkrosteo installé sur un PC hôte depuis un autre PC ou un Mac.
  • Connectez vous avec vos identifiants, vous pouvez alors travailler à plusieurs en partageant vos patients.