Readers Comments (11)

1. Bonjour,

Je viens de lancer la procédure de téléchargement sous Windows 7, tout fonctionne mais lorsque je valide la page de configuration de base de donnée MySQL un chargement se met en route et me redirige,systématiquement, vers cette même page configuration … Qu’en pensez vous?

Bien à vous

• Bonjour,
      Vous devez probablement avoir un problème de droit d’écriture dans le dossier C:/MIKKROSTEO.
      Veuillez décocher « Lecture seule » dans les propriété de ce dossier.

Cordialement

• Merci et oui effectivement la case lecture seule est cochée mais impossible de la décocher définitevement et du coup mon problème reste le même.
      🙁

2. Bonjour, Je teste votre logiciel version internet et impossible d’importer les quelques patients enregistrés. J’ai ce message d’erreur : ERREUR: query create database if not exists `mikkrosteo` failed
    Access denied for user ‘u920827384_kine’@’10.2.1.20’ to database ‘mikkrosteo’

Que faut-il faire ?
    Merci

• Bonjour,
      Etes vous sûr que vous avez les autorisations nécessaires chez votre hébergeur pour créer une base de données supplémentaire ?
      Si votre installation a été accomplie, c’est que cela vient du fichier de sauvegarde créé sur votre machine en local.
      Pour ce faire, installez la version 3.1.0 sur votre installation locale, réalisez une sauvegarde, puis ouvrez le fichier de sauvegarde avec un éditeur de texte.
      Supprimez la ligne create database if not exists `mikkrosteo` puis enregistrez le fichier.

Le fichier de sauvegarde ne sera plus problématique.

Tenez moi au courant.

Cordialement

• Je suis chez Hostinger et il me semble qu’une seule base de donnée m’est alouée. Il en faut plusieurs ?

Dans ma version locale, avec quel éditeur puis-je ouvrir mon fichier de sauvegarde? Je l’ouvre avec Notepad++ mais je n’ai que des chiffres et lettres successives. S’agit-il bien du fichier sauvegarde terminant par .MkkO ?

Cordialement

• Bonsoir,
      Votre fichier de sauvegarde est bien un fichier *.MkkO.
      Lors des versions précédentes, les fichiers de sauvegardes étaient cryptés, mais plus à partir de la version 3.1.0.
      Votre fichier de sauvegarde est encore crypté, il suffit pour cela de faire une sauvegarde à partir de la dernière version de Mikkrosteo.
      Vous pourrez l’ouvrir avec Notepad++ .

Pour ce qui est de votre hébergeur, une seule base de données suffit, c’est juste que le fichier de sauvegarde force l’utilisation de la base de donnée nommée ‘mikkrosteo’ lorsqu’il est issue d’une sauvegarde locale.

Désolé si c’est un peu décousu.

Tenez moi aucourant.

Cordialement

• Ca fonctionne !!
      En revanche , toutes les lettres qui demandent un accent sont remplacées par des points d’interrogations sur mon ordi.

3. Bonjour,

Je voudrais télécharger la version d’évaluation sous windows, il le télécharge, je suis la procédure donné dans les instructions, mais quand je veux lancer le fichier Mikkrosteo.exe il me dit erreur, il me dit « MoweS can run without this files ». Je ne sais pas si l’ordinateur est sensé l’avoir dès le départ ou si je dois le télécharger directement sur le site.

Merci de votre réponse

• Bonjour,

Si vous avez téléchargé l’application, vous devez avoir obtenu un fichier ZIP.
      Veillez à bien DECOMPRESSER le fichier et ensuite exécutez le fichier .BAT issu de votre décompression associé à votre système. ATTENTION, si vous ètes sous Win VISTA ou Win 7, vous avez la possibilité de vous déplacer dans le fichier ZIP comme dans un dossier, ce qui peux générer le genre de problème que vous avez rencontré.

Merci de me tenir au courant de votre avancement

Cordialement

• Oui effectivement j’ai Vista et du coup je suis contraint à me déplacer dans le fichier zip. Il m’a demandé si je voulais l’extraire, j’ai dit ok, mais par la suite quand je lance le fichier « Installation vista », la fenetre MS DOS se lance mais elle reste bloquée, elle ne part pas et me demande si:
      « remplacer C:\mikkrosteo\hdocs.lnk (oui/non/tous)?